La recette des cannelés d'Olivier
J'ai créé un site internet et je n'écrirai plus d'article sur CanalBlog mais je laisse le blog en service pour que les liens existants restent actifs. Vous pouvez voir cet article sur olivierbricole.fr
Je suis de Bordeaux et on y fait des canneles. J'ai une bonne recette facile à faire et tous mes amis en redemandent. Je partage ici la recette, je pourrai leur envoyer le lien.
https://olivierbricole.fr
Je suis de Bordeaux et on y fait des canneles. J'ai une bonne recette facile à faire et tous mes amis en redemandent. Je partage ici la recette, je pourrai leur envoyer le lien.
La recette est simple
Ingrédients
500g de sucre
280g de farine
4 jaunes d'oeuf
2 oeufs entiers
1 litre de lait
50g de beurre
vanille
10 cl de rhum
Faire chauffer 1 litre de lait.
Dans un saladier, peser 500 g de sucre et 280 g de farine
ajouter 4 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers
Melanger, sur la fin cela devient un peu dur.
Ajouter 50 g de beurre au litre de lait que l'on fait chauffer
puis du parfum de vanille, extrait ou gousses
Puis 10 cl de rhum
Quand c'est chaud mais pas nécessaire que cela bouille, incorporer petit à petit au mélange
On obtient une consistance de pate à crêpe. La couvrir et laisser reposer une nuit.au frigo.
Le lendemain, on peut cuire. Préchauffer le four à 200°C. Remuer la pate pour melanger la peau epaisse de surface.
Puis verser dans les moules à cannles en silicone. Ce que j'ai toruvé de plus efficace c'est de verser grace à un pichet.
Puis cuisson 1 h 200°C, mais c'est à adapter selon le four. On peut avoir un four plus chaud au début pour que ce soit croustillant et moins chaud ensuite. Moi je laisse toujours à la même température, mais je dirais que c'est à mettre au point chez vous.
Ensuite on sort du four et on démoule sur un sopalin pour absorber un peu de gras.
On peut se régaler, ils sont croustillants et moelleux, sucrés et parfumés.