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créations et bricolages d'Oli
20 octobre 2020

La recette des cannelés d'Olivier

J'ai créé un site internet et je n'écrirai plus d'article sur CanalBlog mais je laisse le blog en service pour que les liens existants restent actifs. Vous pouvez voir cet article sur olivierbricole.fr

La recette des cannelés d'Olivier

Je suis de Bordeaux et on y fait des canneles. J'ai une bonne recette facile à faire et tous mes amis en redemandent. Je partage ici la recette, je pourrai leur envoyer le lien.

https://olivierbricole.fr

 

 

Je suis de Bordeaux et on y fait des canneles. J'ai une bonne recette facile à faire et tous mes amis en redemandent. Je partage ici la recette, je pourrai leur envoyer le lien.

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La recette est simple

Ingrédients

500g de sucre

280g de farine

4 jaunes d'oeuf

2 oeufs entiers

1 litre de lait

50g de beurre

vanille

10 cl de rhum

 

Faire chauffer 1 litre de lait.

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Dans un saladier, peser 500 g de sucre et 280 g de farine

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ajouter 4 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers

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Melanger, sur la fin cela devient un peu dur.

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Ajouter 50 g de beurre au litre de lait que l'on fait chauffer

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puis du parfum de vanille, extrait ou gousses

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Puis 10 cl de rhum

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Quand c'est chaud mais pas nécessaire que cela bouille, incorporer petit à petit au mélange

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On obtient une consistance de pate à crêpe. La couvrir et laisser reposer une nuit.au frigo.

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Le lendemain, on peut cuire. Préchauffer le four à 200°C. Remuer la pate pour melanger la peau epaisse de surface.

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Puis verser dans les moules à cannles en silicone. Ce que j'ai toruvé de plus efficace c'est de verser grace à un pichet.

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Puis cuisson 1 h 200°C, mais c'est à adapter selon le four. On peut avoir un four plus chaud au début pour que ce soit croustillant et moins chaud ensuite. Moi je laisse toujours à la même température, mais je dirais que c'est à mettre au point chez vous.

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Ensuite on sort du four et on démoule sur un sopalin pour absorber un peu de gras.

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On peut se régaler, ils sont croustillants et moelleux, sucrés et parfumés.

 

 

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Commentaires
S
Ils sont terribles !!! Je lance une fournée ce soir. Merci Olivier !
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